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Sommeliers Rheingau | Riedel

EUR 79,00
/ Glas

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Art.Nr. 4400/01


Rebsorten| Riesling
Weinstil| restsüße Weißweine
Fertigung| mundgeblasen
Herstellungsart| handgefertigt

Riedel Glas Serie| Sommeliers Serie

Die Einführung der SOMMELIERS Serie im Jahr 1973 fand weltweite Anerkennung. Ein Glas war geboren, das einen Schluck Wein in ein Erlebnis verwandelt. Der beste Freund des Weins - fein abgestimmt auf die individuelle Traube! Wir laden Sie ein, diese faszinierende und einzigartige Erfahrung zu teilen. Sie müssen kein Weinexperte oder gar Weinhersteller sein, um den Unterschied schmecken zu können, den ein RIEDEL Glas ausmacht.

  Mehr Details   Glashütte Riedel


Rebsorten| Riesling
Weinstil| restsüße Weißweine
Empfehlung zum Weinalter| Weißweine bis zu 15 Jahre
Material| Kristallglas
Fertigung| mundgeblasen
Herstellungsart| handgefertigt

Weitere Rebsorten für dieses Glas|
Grüner Veltliner|Pinot (Blanc, Grigio, Gris)|Roter Veltliner
Weitere Stile nach Herkunft für dieses Glas|
Prädikatsweine: Kabinett|Spätlese|Auslese|feinherb|Mosel-Saar-Ruwer

Designjahr| 1973

Volumen in ccm| 230
Glashöhe in mm| 206

Riedel Artikel| 4400/01

Weinbeschreibung

Sommeliers Rheingau | Riedel

Sommeliers Rheingau
Aufgrund ihrer Charakteristik kommen Weißweine aus nördlichen Anbaugebieten (Mosel, Rheingau,Franken) in dieser Glasform besonders zur Geltung. „Resche“ (leichte – trockene) Weine mit viel Säure und delikater Frucht erlangen in dieser ästhetischen Form mit „Säurespoiler“ (Lippe des Mundrandes) ihre besondere Entfaltung. Durch einen aus dem Unterbewußtsein gesteuerten Reflex veranlaßt diese Glasform die Zungenspitze sich anzuheben, sodass der Wein, gelenkt als feiner Strahl, mit ihr zuerst Kontakt hat. Die Geschmackspapillen, welche auf Süßes ansprechen, sind dort konzentriert, sodass die Frucht des Weines besonders betont wird. Des weiteren ist die Zungenspitze temperaturempfindlich und für das Tasten hochsensibel. Das Geschmacksbild des Weines wird damit stark durch die Funktion des Glases beeinflußt. Junge Weißweine werden kalt serviert und haben feinste Kohlensäuregärrückstände, welche auf der Spitze der Zunge leicht moussierend empfunden werden. Die ausgeprägte
Säure wird in das Geschmackserlebnis gepackt und somit als typisch und angenehm empfunden. Der sauer schmeckende Zungenrand hat mit dem Wein durch das schlanke Ausfließen aus dieser Form keinen Kontakt. Der Wein gelangt rasch an das Zungenende, wo im Abgang und Nachhall des Weines angenehme Bittermandeltöne den Genuß abrunden und verlängern.
 

DIE RICHTIGE PFLEGE IHRER RIEDEL-GLÄSER
  • Riedel Gläser sind spülmaschinenfest!
  • Um Kratzer zu vermeiden, sollte der direkte Kontakt mit anderem Glas oder Metall verhindert werden. Falls vorhanden: Verwenden Sie eine Gläserschiene.
  • Um Flecken zu vermeiden, verwenden Sie weiches Wasser (geringer Mineralstoffgehalt).
  • Um Flecken zu entfernen, verwenden Sie weißen Essig.
Wenn Sie die Gläser von Hand reinigen,
  • waschen Sie das Glas unter warmem Wasser aus (verwenden Sie Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas gründlich).
  • Glaspolitur: Verwenden Sie zwei Tücher, halten Sie nie das Glas an der Bodenplatte, um den Kelch zu polieren!
  • Stielbruch: Wird nur durch falsche Handhabung verursacht = Druck, Drehen oder Biegen des Stiels.
  • Aufbewahrung: Lagern Sie das Glas nie in Küchenschränken, da sich Aromen auf das Glas übertragen können.
Geschirrtücher
  • Kochen Sie diese mit geruchloser Seife (um Bakterien abzutöten).
  • Verwenden Sie niemals Weichspüler, wenn Sie Ihre Geschirrtücher durchspülen (um einen Fettfilm auf der Oberfläche zu vermeiden).
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