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SOMMELIERS JAHRGANGSCHAMPAGNER GLAS | Riedel

EUR 79,00
/ Glas

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Art.Nr. 4400/28


Rebsorten| Riesling|Burgunder
Weinstil| Sekt|Winzersekt
Fertigung| mundgeblasen
Herstellungsart| handgefertigt

Riedel Glas Serie| Sommeliers Serie

Die Einführung der SOMMELIERS Serie im Jahr 1973 fand weltweite Anerkennung. Ein Glas war geboren, das einen Schluck Wein in ein Erlebnis verwandelt. Der beste Freund des Weins - fein abgestimmt auf die individuelle Traube! Wir laden Sie ein, diese faszinierende und einzigartige Erfahrung zu teilen. Sie müssen kein Weinexperte oder gar Weinhersteller sein, um den Unterschied schmecken zu können, den ein RIEDEL Glas ausmacht.

  Mehr Details   Glashütte Riedel


Rebsorten| Riesling|Burgunder
Weinstil| Sekt|Winzersekt
Empfehlung zum Weinalter| frische und gereifte Schaumweine
Material| Kristallglas
Fertigung| mundgeblasen
Herstellungsart| handgefertigt


Weitere Stile nach Herkunft für dieses Glas|
Champagner|Franciacorta|Cava|Sparkling Wine|Prosecco

Designjahr| 1985

Volumen in ccm| 330
Glashöhe in mm| 245

Riedel Artikel| 4400/28

Weinbeschreibung

SOMMELIERS JAHRGANGSCHAMPAGNER GLAS | Riedel

Sommeliers Jahrgangschampagner
Die Champagne ist die nördlichste Anbauregion Frankreichs. Ihre Muschelkalkböden und das Klima produzierten von Anbeginn Weißweine, die die Neigung hatten zu moussieren. Im 19. Jahrhundert wurde diese Technik der zweiten Gärung (in Flaschen) vervollständigt und zur Perfektion gebracht. Zuerst wurden durch hohe Dosage süße, perlende Dessertweine angeboten Erst um 1930 begann der Trend, diese trocken auszubauen. Die Popularität der Schale geht auf die Zeit zurück, wo Champagner ausschließlich süß getrunken wurde. Auch die Verwendung der Flöte entwickelte sich parallel dazu, so daß bis heute zwei traditionelle Formen das Lager der Genießer spalten. Riedel empfiehlt die Flötenform für trockenen Champagner, um den Charakter der hochwertigen Grundweine zu betonen. 1985 wurde das Jahrgangschampagnerglas vorgestellt, welches, zu einem Drittel gefüllt, dem Bouquet Raum gibt, das aufregende Hefe-Nuß-Aroma zu entfalten und so die Qualität des großen Champagners zu zeigen. Das Perlage wird in diesem Glas als cremig und fein wahrgenommen, die kräftige Säure durch die Dosage (ca. 12 g Restzucker) gemildert. Diese Glasform erhöht den Genuß, sie gibt dem Champagner einen cremigen, fruchtigen Gesamteindruck.


DIE RICHTIGE PFLEGE IHRER RIEDEL-GLÄSER
  • Riedel Gläser sind spülmaschinenfest!
  • Um Kratzer zu vermeiden, sollte der direkte Kontakt mit anderem Glas oder Metall verhindert werden. Falls vorhanden: Verwenden Sie eine Gläserschiene.
  • Um Flecken zu vermeiden, verwenden Sie weiches Wasser (geringer Mineralstoffgehalt).
  • Um Flecken zu entfernen, verwenden Sie weißen Essig.
Wenn Sie die Gläser von Hand reinigen,
  • waschen Sie das Glas unter warmem Wasser aus (verwenden Sie Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas gründlich).
  • Glaspolitur: Verwenden Sie zwei Tücher, halten Sie nie das Glas an der Bodenplatte, um den Kelch zu polieren!
  • Stielbruch: Wird nur durch falsche Handhabung verursacht = Druck, Drehen oder Biegen des Stiels.
  • Aufbewahrung: Lagern Sie das Glas nie in Küchenschränken, da sich Aromen auf das Glas übertragen können.
Geschirrtücher
  • Kochen Sie diese mit geruchloser Seife (um Bakterien abzutöten).
  • Verwenden Sie niemals Weichspüler, wenn Sie Ihre Geschirrtücher durchspülen (um einen Fettfilm auf der Oberfläche zu vermeiden).
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