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Sommeliers Black Tie Burgunder Grand Cru | Riedel

EUR 85,00
/ Glas

EUR 85,00 per Stück

incl. 19 % BTW excl. Verzendkosten

Levertijd 3 bis 5 Werktage

..dieser Wein ist bestellbar.


Art.Nr. 4100/16


TEXT_RIEDEL_REBSORTE_FELD| Spätburgunder (Pinot Noir)
TEXT_RIEDEL_WEINSTIL_FELD| Rotwein trocken
TEXT_RIEDEL_HERSTELLUNG_FELD| mundgeblasen
TEXT_RIEDEL_HERSTELLUNGSART_FELD| handgefertigt
TEXT_RIEDEL_DESIGN_JAHR_FELD| 2008
TEXT_RIEDEL_SERIE_FELD| Sommeliers Black Tie Serie

SOMMELIERS BLACK TIE wurde auf den Markt gebracht, anlässlich 50-jährige Jubiläums der Burgundy Grand Cru Glases – dem Glas, das als einziges Kultstatus erreicht hat. Die Rotweingläser zeichnet ihr schwarzer Stiel aus, während die Weißweingläser eine schwarze Bodenplatte aufweisen. SOMMELIERS BLACK TIE wird noch heute in Kufstein von Hand gefertigt.

  Meer details   Glashütte Riedel


TEXT_RIEDEL_REBSORTE_FELD| Spätburgunder (Pinot Noir)
TEXT_RIEDEL_WEINSTIL_FELD| Rotwein trocken
Aanbevolen wijnleeftijd| bis zu 10 Jahren
TEXT_RIEDEL_MATERIAL_FELD| Kristallglas
TEXT_RIEDEL_HERSTELLUNG_FELD| mundgeblasen
TEXT_RIEDEL_HERSTELLUNGSART_FELD| handgefertigt

TEXT_RIEDEL_WEITEREREBSORTEN_FELD|
Blauburgunder|Dornfelder|Gamay|Nebbiolo
TEXT_RIEDEL_WEITERERSTILE_FELD|
Beaujolais Cru|Echézeaux|Moulin à vent|Musigny|Nuits Saint Georges|Pommard|Romanée Saint Vivant|Santenay|Volnay|Vosne-Romanée|Vougeot

TEXT_RIEDEL_DESIGN_JAHR_FELD| 2008

TEXT_RIEDEL_VOLUMEN_FELD| 1050
TEXT_RIEDEL_GLASHOEHE_FELD| 276

TEXT_RIEDEL_MODELLNUMMER_FELD| 4100/16

Productbeschrijving

Sommeliers Black Tie Burgunder Grand Cru | Riedel

Sommeliers Black Tie Burgunder Grand Cru
Das Burgunder Grand Cru Glas ist perfekt, um die Ausgewogenheit von Fragilität und frischer, kompakter Frucht in leichten Weinen zu unterstützen.
Diese Form war eines der ursprünglichen 'weinfreundlichen' Gläser, die von Claus J. Riedel in der 9. Generation entworfen wurden. Die breite Tulpenform und die leicht aufgeweitete Lippe unterstreichen die unwiderstehliche Süße, während sie gleichzeitig den Säuregehalt perfekt ausbalancieren und den Alkohol weniger stark betonen, um ein perfektes Bild des Weins zu erzeugen.
 
 Das englische Weinmagazin Decanter beschrieb dieses Glas anläßlich einer vergleichenden Gläserverkostung als „The finest Burgundy glass of all times, suitable for both young and old burgundies“. Eine weitere ungewöhnliche Auszeichnung für diese einmalige Form aus dem Jahr 1957 ist die Tatsache, daß das Museum of Modern Art (N.Y.) dieses Glas in seiner permanenten Ausstellung zeigt. Spötter haben dieses schöne Monster aber auch schon als „Goldfishbowl“ bezeichnet, denn als Trinkgefäß mit einem Fassungsvermögen von über 1000 ccm ist es einzigartig. (Bitte beachten Sie, keinesfalls mehr als 150 ml einschenken.) Kleine Weine werden in diesem Glas nicht gut behandelt, das bißchen Ausdruck geht ihnen hier völlig verloren. Die großen Weine hingegen „blühen“ förmlich auf und sind imstande, ihre feinsten Aromen in einer ungeahnten Fülle und Intensität zu zeigen. Rote Rebsorten mit dünnen Schalen erzeugen weniger farbintensive Weine mit Säure, die das Trinkvergnügen trüben können. Diese Glasform hingegen integriert die Säure in die Frucht. Der Wein fließt aus dieser zart gelippten Form spitz auf die Zunge und verstärkt so den Geschmack der Frucht und der süß schmeckenden Komponenten. Damit entwickelt sich auf dem Gaumen ein aufregendes Frucht-Säurespiel, das harmonisch das Geschmacksbild des Weines abrundet.
  
 

DIE RICHTIGE PFLEGE IHRER RIEDEL-GLÄSER
  • Riedel Gläser sind spülmaschinenfest!
  • Um Kratzer zu vermeiden, sollte der direkte Kontakt mit anderem Glas oder Metall verhindert werden. Falls vorhanden: Verwenden Sie eine Gläserschiene.
  • Um Flecken zu vermeiden, verwenden Sie weiches Wasser (geringer Mineralstoffgehalt).
  • Um Flecken zu entfernen, verwenden Sie weißen Essig.
Wenn Sie die Gläser von Hand reinigen,
  • waschen Sie das Glas unter warmem Wasser aus (verwenden Sie Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas gründlich).
  • Glaspolitur: Verwenden Sie zwei Tücher, halten Sie nie das Glas an der Bodenplatte, um den Kelch zu polieren!
  • Stielbruch: Wird nur durch falsche Handhabung verursacht = Druck, Drehen oder Biegen des Stiels.
  • Aufbewahrung: Lagern Sie das Glas nie in Küchenschränken, da sich Aromen auf das Glas übertragen können.
Geschirrtücher
  • Kochen Sie diese mit geruchloser Seife (um Bakterien abzutöten).
  • Verwenden Sie niemals Weichspüler, wenn Sie Ihre Geschirrtücher durchspülen (um einen Fettfilm auf der Oberfläche zu vermeiden).
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