2008 Georg Breuer Brut | Winzersekt | Weingut Georg Breuer

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Art.Nr. 11547 | Flaschenformat


Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alkohol lt. Etikett in Vol.%: 12.5

Jahrgang| 2008
degorgiert| Mai 2020
Dosage| brut
Weinstil| trocken
Methode| traditionelle Methode
Flaschengröße| 750ml
Farbe| weiß
Kategorie| Jahrgangssekt


Dieser Sekt ist nach der Traditionellen Methode der Flaschengärung hergestellt und ruhte über elf Jahre auf der Hefe, bevor tranchenweise einzelne Partien degorgiert werden.

  Mehr Details   Georg Breuer


Weinberg| Berg Roseneck|Berg Schlossberg|Berg Rottland|Nonnenberg
auf der Hefe gelegen| 11 Jahre
Stil| Cuvée
Kategorie| Jahrgangssekt
Qualität| Deutscher Sekt
Weintyp| Schaumwein
Rebsorte| Riesling|Spätburgunder|Weißburgunder|Grauburgunder
Alkohol lt. Etikett in Vol.%| 12.5
Matura| bis 2025
Jahrgang| 2008
Boden| Quarzit- und Schieferböden

Anbaugebiet| Rheingau
Bereich| Johannisberg
Grosslage| Burgweg

AP-Nr.| 2829
Verschluss| Naturkork
Flaschengröße| 0.750 Liter



Restzucker g/L| 0.6
Säure g/L| 7.6

Weinbewertungen:

Weinbeschreibung

2008 Georg Breuer Brut | Winzersekt | Weingut Georg Breuer

Rebsorten:
Diese rare Cuvée ist eine Assemblage von Spätburgunder, Weißburgunder, Grauburgunder – zum größten Teil im kleinen Holzfass gereift – und etwas Riesling, der eine einzigartige Note verleiht.

Bodenbeschaffenheit:
Die Trauben für diesen Ortsriesling stammen aus verschieden Rüdesheimer Lagen, welche hauptsächlich durch Quarzit- und Schieferböden, sowie lehmigen Kies geprägt sind.

Degunotiz:
Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen, zarter Duft von roten Äpfeln und frischen Kräutern. Am Gaumen packend, geradlinig und kühl mit feinem mineralischem Spiel. Kräftige Säurestruktur gepaart mit feinwürzi-gem Nachhall. Der Ertrag liegt bei rund 30 hl/ha

Food Pairing:
Das Weingut empfiehlt: Gut gekühlt bei 9° Celsius zu gebeiztem Lachs, geräucherten Entenpasteten, gegrilltem Seebarsch und  würzig-frischem Käse. Trinkempfehlung 2019 bis 2023
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