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1987 Riesling Sekt Réserve 87 | zero dosage

EUR 79,00
/0.750 Liter Flaschengröße

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Art.Nr. 11560 | Flaschenformat


Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alkohol lt. Etikett in Vol.%: 10.5

Jahrgang| 1987
degorgiert| Juli 2021
Dosage| Zero Dosage
Weinstil| trocken
Methode| Traditionelle Methode
Flaschengröße| 750ml
Farbe| weiß
Kategorie| Jahrgangssekt
VDP.Mitglied seit| 2013

  Mehr Details   Peter Lauer



auf der Hefe gelegen| 32 Jahre
Stil| blanc de blancs
Kategorie| Jahrgangssekt
Qualität| Deutscher Sekt b.A.
Weintyp| Schaumwein
Rebsorte| Riesling
Alkohol lt. Etikett in Vol.%| 10.5
Matura| 2021 bis 2035+
Jahrgang| 1987


Anbaugebiet| Saar



AP-Nr.| 87-218
Verschluss| Naturkork
Flaschengröße| 0.750 Liter






Weinbewertungen:

Weinbeschreibung

1987 Riesling Sekt Réserve 87 | zero dosage

(32 Jahre Hefelager) Soyasauce, Honig, geschnittenes Gras, frisch geschlagene Sahne…hoch-mineralischer Purismus perfekt zu Sashimi oder Austern mit Bergamottesaft.

An der Saar hat die Sektherstellung nach dem klassischen Champagnerverfahren eine über einhundert Jahre alte Tradition. Hierbei reifen unsere Rieslingsekte im Anschluss an die Flaschengärung ca. 14 Monate. Weit länger noch lagern unsere Reserve-Crémants, hochwertige Jahrgangssekte. Sie bleiben mehrere Jahrzehnte auf der Hefe. Während dieser Zeit entwickelt sich eine intensive und edle Aromatik nach etherischen Gewürzen, Tannennadeln, Rauch und Trockenfrüchten. Das Mousseux wird subtil und die Perlage im Glas gewinnt an Feinheit.
 

Hervorragend begleiten diese exklusiven Speisen-Schaumweine auch verschiedene Fischgerichte (zb. Sashimi) oder frische Meeresfrüchte wie Austern. Ein anderer Jahrgang kann als verlockender Begleiter zu hellem Fleisch
mit Curry fungieren. Verwenden Sie neben der klassischen Flûte gerne auch große Rotweingläser und geben Sie ihm Zeit zu atmen, denn bis zu 20 Minuten entwicklet sich die Blume im Glas durch Zufuhr des Jahrzehnte ausgesperrten Sauertoffs. Wir empfehlen diese Schaumweine nicht als Aperitiv, sondern gezielt zu Speisen oder nach dem Essen.

Die Abdrücke und Rostspuren, die der Kronkorken nach Jahrzehnten in unseren feuchten Kellern hinterlassen hat, sehen Sie noch später unterhalb des Naturkorkens, der nach dem Dégorgieren die Flasche verschließt.
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